Fabricación de Maquinaria2022-03-03T16:06:53+00:00

DISEÑO Y DESARROLLO DE PROCESOS DE FABRICACIÓN

DISEÑO Y DESARROLLO DE PROCESOS DE FABRICACIÓN

Soluciones a medida

     Nunca nos detenemos y nuestro entusiasmo ofrece grandes logros al desarrollo de soluciones para la industria, sectores de alimentación, farmacéutico, polímeros plásticos, packaging, cartonaje, imprentas…etc.

     Nuestra gama de equipos de extrusión encuentran aplicación en la extrusión directa de cereales, aperitivos, snacks, piensos para animales, plásticos, productos de laboratorio y en la extrusión de pellets. El diseño, fabricación y montaje lo realizamos siempre en nuestras instalaciones prestando máxima atención a las especificaciones de cada cliente.

     Toda la gama de equipos de extrusión tienen una higienización, mantenimiento e instalación fáciles de realizar. Cada equipo se puede ajustar a las exigencias de los productos deseados por cada cliente. Los equipos cuentan con pantalla táctil y un sistema totalmente automatizado , son muy sencillos de manejar y variar parámetros.

     En función del proceso, se puede suministrar el resto de equipos auxiliares para formar la línea de producción completa, tales como saborizadores, troqueles de corte, secadores, enfriadores, transporte neumático, etc…

     Además ofrecemos una multitud de piezas de repuesto para las líneas de nuestros clientes, mantenimiento correctivo y actualizaciones en el diseño para productos nuevos.

  Los equipos de extrusión más comunes en nuestra gama de productos son:

Extrusora 1 husillo 25-30CV.

Para extrusión directa de maíz y cereales. Potencia de 25 a 30 CV y una producción de 85 Kg/h.

Extrusora 1 husillo 155 Kg.

Producción de 155 Kg/h.

Extrusora 2 husillos de 30 y 50 CV.

Provista de doble husillo y con una potencia de 30 a 50 caballos y una producción de hasta 240 Kg/h.

Extrusora de retorcidos

Para extrusión de producto retorcido. Potencia de 25 a 30 caballos y producción de 85 Kg/h.

Extrusora pelletizadora de 3 y 5 cuerpos.

Potencia de 75 CV y una producción de 185 Kg/h

     Los equipos dosificadores son desarrollados y adaptados a cada línea, tras la visita de nuestros técnicos se procede al su desarrollo y adaptación, damos soluciones personalizadas para cada cliente. Nuestro departamento de ingeniería implementará cada especificación solicitada. Proporcionan un alto grado de control de presión, caudal, gramaje o temperatura.

     Mantenimiento e instalación fáciles de realizar. Cada equipo se puede ajustar a las exigencias de cada cliente.

     Fabricación de dosificadoras, llenadoras, pulverizadoras, equipamiento para pastelerías, panaderías, alimentos y otras industrias en otros sectores como el farmaceútico. Ofrecemos soluciones en procesos de dosificado de rellenos, masas densas, líquidos, mezclados con partículas sólidas «Toppings«, pastas fluidas, viscosas, y elaborados.

Boquillas de esprayado

Secador túnel

Excelentes para aplicaciones farmaceúticas alimentación como muffins, magdalenas, pastas de té, galletas, pasteles, bombones, ensaladas, aderezos, quiches, yogur, comidas preparadas, salsas, toppings y mucho más. En acero inxodable, en bandas o directamente sobre malla metálica, bandejas o moldes. Se pueden instalar con regulación, sensores de capacidad, llenado y control de temperatura y humedad.

Construcción modular. Integramos nuestras estaciones de procesos en transportadores, módulos y equipos para el procesamiento eficiente y de gran volumen. Nuestra filosofía se basa en una atención directa, flexible y adaptada a sus necesidades, buscando innovación y eficiencia que mejore y aumente su rendimiento.

Inyectadoras Automáticas

Fabricamos equipos específicos para el relleno de líquido, crema, chocolate, mermelada...etc. Disponibles en diferentes configuraciones y volúmenes de producción. Desarrollamos dosificadoras e inyectoras polivalente adaptadas a cualquier tamaño y necesidad. Gran versatilidad en el tipo de producto.

     Fabricamos hornos túnel para el cocinado de alimentos sobre piedra, cinta metálica, cinta malla y hornos específicos para bandejas.

     Se adaptan perfectamente a multitud de recetas distintas, incluso para la fabricación de tortas o tortillas de maíz, pita, pan de hamburguesa, pralinés dosificados en cinta metálica directa (conchas).

     Fácil interfaz de usuario mediante panel táctil, varía las recetas de forma cómoda e intuitiva adaptables a variaciones en los volúmenes de producción.

     Cocinan con calentamiento indirecto, sin que los gases de combustión entren en contacto con el producto.

   

     Su funcionamiento ciclotérmico consigue obtener un bajo consumo al recircular los gases de combustión.

     El diseño de la cámara de cocción ha sido concebida para facilitar una correcta higienización, no siendo obstáculos sus dimensiones y su escasa accesibilidad.

     Los datos de potencia, alimentación, ventilación y extracción pueden variar según requerimientos de sus productos. Algunos de nuestros hornos más comunes tienen las siguientes características o similares:

     Potencia modulante de 80Kw hasta 600Kw por quemador.

     Dimensiones de cámara cocción: de 1000 a 2500mm de ancho y de 15 a 50m de largo.

     Los equipos auxiliares de la línea de horneado están intercomunicados con el resto del horno para una automatización completa. Con la elección de la receta, el horno controla automáticamente los equipos auxiliares instalados.

     El horno túnel HOR-600 dual es capaz de cocinar alimentos sobre cinta metálica, bandejas o moldes, sin cambiar útiles y con tan solo seleccionar una de las 1000 recetas integradas en el panel de control. La versatilidad de temperaturas dentro de la cámara de cocción permite configurar el horno para productos muy distintos.

     Se cocina con calentamiento indirecto, sin que los gases de combustión entren en contacto con el producto.

     Su funcionamiento ciclotérmico consigue obtener un bajo consumo de gas, al recircular los gases de combustión.

     El diseño de la cámara de cocción ha sido concebida para facilitar una correcta higienización, no siendo obstáculos sus dimensiones y su escasa accesibilidad.

     Potencia modulante de 80Kw hasta 600Kw

     Dimensiones de cámara cocción: de 1000 a 2500mm de ancho y de 25 a 50m de largo, aunque se puede realizar hornos más largos.

     Los equipos auxiliares de la línea de horneado están intercomunicados con el resto del horno para una automatización completa. Con la elección de la receta, el horno controla automáticamente los equipos auxiliares instalados.

  •   Fermentadores:


     Para productos que precisen de una fermentación previa al horneado. La receta tiene memorizada la temperatura, la humedad y el tiempo de permanencia en el fermentador. La alimentación al fermentador puede hacerse paso a paso o bien dentro de un proceso automatizado.

     La salida de los productos del fermentador se realiza automáticamente tras su periodo de permanencia y los moldes son depositados en la entrada al horno para su horneado.

  •   Dosificadores de masas viscosas o pralinés:


     Este dosificador está pensado para la realización de productos horneados que no precisen de laminación. Se pueden realizar multitud de productos y formas distintas con este equipo. Este equipo dosifica masas para su cocción directa sobre cinta metálica.

  

  •   Dosificadores de masas volumétrica:


     Este equipo está pensado para la inyección de masas para bizcochos, magdalenas y masas más fluidas que las anteriores. En caso de magdalenas, el equipo dispondrá previamente de una depositadora de blondas.

  •   Decoradores/Toppings:


     Para incorporar ingredientes a los productos que se van a hornear, tales como copos, semillas, azúcar glass, chocolate, cremas y similares.

  •   Enfriadores:


     Los productos que requieran un enfriado posterior al horneado se introducirán en el enfriador para rebajar su temperatura hasta la deseada según receta. El enfriador está formado por una doble espiral de banda modular, las cuales forman varios pisos, ocupando un espacio reducido.

   

     Nuestros equipos de secado diseñados y fabricados para dar soluciones personalizadas para cada cliente.     Proporcionan un alto grado de control de Temperatura y Humedad, obteniendo productos con características homogéneas en cuanto a propiedades finales se refiere.

     Toda la gama de equipos de secado tienen una higienización, mantenimiento e instalación fáciles de realizar. Cada equipo se puede ajustar a las exigencias de cada cliente.

     Los equipos de secado encuentran amplios sectores de aplicación, como son:

     Aperitivos, snacks, cereales para desayuno, semillas, frutos secos, frutas, hortalizas, melaza, forrajes y alimentos para mascotas, entre los más destacados dentro de los sectores, de repostería y agroalimentario.

     Estos equipos también son utilizados para el procesamiento de productos industriales tales como polímeros, lodos, incluso equipos específicos para el curado de fibras de vidrio y fibras de carbono, etc…

     La gama básica de secadores cuenta con los siguientes modelos:

Secador rotativo

Compacto, económico y fiable. Diseñado para pequeñas y medianas producciones, con tamaños pequeños y medianos.

     

Secador túnel

De cinta simple y múltiple. El secado se realiza directamente sobre banda metálica, bandejas o moldes. Se pueden instalar con quemadores modulantes de gas natural, obteniendo un bajo consumo gracias al funcionamiento ciclotérmico. Facilidad de manejo y control absoluto para controlar temperatura y humedad final.

Construcción modular. Longitudes de túnel de 5 a 90 metros. Anchos estándar de banda de 800 hasta 1500mm. Posibilidad de introducir varias etapas de secado en un mismo equipo.

Mesas de infrarrojos

Fabricamos equipos específicos para el curado de fibras de vidrio y fibras de carbono, mediante mesas y puestos de trabajo preparados para la aplicación de vacío.

     Los equipos de enfriado proporcionan un alto grado de control de temperatura y humedad, obteniendo productos con las cualidades y características solicitadas. Gran facilidad para variar y ajustar las consignas de enfriamiento desde la pantalla de control.

     Toda la gama de equipos de enfriado tienen una higienización, mantenimiento e instalación fáciles de realizar. Cada equipo se puede ajustar a las exigencias prescritas por cada cliente.

     La gama básica de secadores cuenta con los siguientes modelos:

Enfriadores

Compactos, económicos y fiables. Diseñados para pequeñas y medianas producciones, con tamaños pequeños y medianos.

Enfriadores de túnel

De cinta simple y múltiple. El enfriamiento se realiza directamente sobre banda metálica, bandejas o moldes. Se pueden instalar con aparatos de frío modulantes. Facilidad de manejo y control absoluto para controlar temperatura.

Longitudes de túnel de 5 a 90 metros. Anchos estándar de banda de 800 hasta 1500mm. Posibilidad de introducir varias etapas de secado en un mismo equipo.

Mesas de enfriado

Fabricamos equipos específicos para el curado de fibras de vidrio y fibras de carbono, mediante mesas y puestos de trabajo preparados para la aplicación de vacío.

     Transportes de producto, cintas transportadoras, tamizadores, cintas vibradoras, elevadores ajustadas a medida para dar soluciones personalizadas para cada cliente. Materiales para industria alimentaria, con un diseño pensado para un alto grado de control de velocidad para ser adaptados a cualquier cambio futuro. Disponibles en acero inoxidable. Prioriza la limpieza y el cuidado del producto optimizando los tiempos de trasporte.

     Toda la gama de equipos de mezclado tienen una higienización, mantenimiento e instalación fáciles de realizar. Cada equipo se puede ajustar a las exigencias prescritas por cada cliente.

     Productos farmacéuticos, packaging, embotellado, aperitivos, cereales para desayuno, pan, tortitas, crujientes, semillas, frutos secos, frutas, hortalizas, melaza, forrajes y alimentos para mascotas. Sector agroalimentario, químico y farmacéutico entre otros.

     La gama de transportadores cuenta con total adaptación de los modelos:

Cintas Transportadoras

Compactas, ligeras, duraderas y fiables. Diseñadas para pequeñas, medianas o grandes producciones, con posibilidad de elegir el tipo de malla metálica o banda del mercado que mejor se adapte a sus necesidades.

  • Tranportes mediante rodillos
  • Transportes de cinta
  • Tranportes de banda modular continua
  • Transportes de malla metálica
  • Transportes de banda continua metálica (Fleje)
  • Transportes Redler

Transportes de producto

De cinta simple y múltiple. Sobre malla metálica, bandejas o moldes. Se pueden instalar con transportes modulantes de fácil desmontaje, maximizando la ergonomía y la limpieza. Facilidad de manejo y control absoluto mediante variadores de velocidad o automatismo PLC.

Construcción modular. Longitudes de túnel de 5 a 90 metros. Anchos estándar de banda de 800 hasta 1500mm. Posibilidad de introducir varias etapas de secado en un mismo equipo.

  • Trasportes por vibración
  • Trasportes por lechofluído
  • Trasportes neumáticos
  • Trasportes mediante usillo sin-fin

Estaciones de Procesos

Equipos específicos para integrar en los transportes de productos, desarrollo y adaptación a su medida. Desarrollamos multitud de soluciones para etiquetado, envasado, empaquetado y en lo relevante al tratamiento del producto desde el sector alimentario y farmaceútico.

     Nuestros sistemas elevadores son desarrollados y fabricados a la medida de las soluciones requeridas para cada cliente. Los sistemas desarrollados siempre serán los más apropiados para la problemática a resolver. Adaptamos los equipos elevadores a sus necesidades.

     Toda la gama de equipos elevadores tienen una higienización, mantenimiento e instalación fáciles de realizar. Cada equipo se puede ajustar a las exigencias prescritas por cada cliente.

   

     Los equipos elevadores encuentran amplios sectores de aplicación, como:

     Aperitivos, cereales para desayuno, semillas, frutos secos, frutas, hortalizas, melaza, forrajes y alimentos para mascotas, entre los más destacados dentro del sector agroalimentario. También operamos en el sector farmaceúico.

     La gama básica de elevadores cuenta con los siguientes modelos:

Elevador de Espiral

Compacto, económico y fiable. Diseñado para pequeñas y medianas producciones, con tamaños pequeños y medianos para su uso en numerosas áreas de la industria alimentaria, farmacéutica, y química-tecnológica.

Cintas

De cinta simple y múltiple. El secado se realiza directamente sobre banda metálica, bandejas o moldes. Se pueden instalar con quemadores modulantes de gas natural, obteniendo un bajo consumo gracias al funcionamiento ciclotérmico. Facilidad de manejo y control absoluto para controlar temperatura y humedad final.

Construcción modular. Anchos estándar de banda de 800 hasta 1500mm. Posibilidad de introducir varias etapas de secado en un mismo equipo.

Elevadores por cazoletas

Equipos específicos para elevación de producto en vertical.

     Alto grado de control de Temperatura y Humedad, obteniendo productos con características homogéneas en cuanto a propiedades finales se refiere. Los mezcladores están disponible en acero inoxidable.

     Prioriza la homogeneidad del producto optimizando los tiempos de mezcla y proceso. Sus aplicaciones típicas incluyen harinas, aderezos, chocolateras, salsas, bebidas, lácteos, género farmacéutico y productos de cuidado personal y del hogar.

     Toda la gama de equipos de mezclado tienen una higienización, mantenimiento e instalación fáciles de realizar. Cada equipo se puede ajustar a las exigencias prescritas por cada cliente.

   

     Los equipos mezcladores encuentran amplios sectores de aplicación como:

     Aperitivos, cereales para desayuno, semillas, frutos secos, frutas, hortalizas, melaza, forrajes y alimentos para mascotas, entre los más destacados dentro del sector agroalimentario.

     Permite añadir todo el polvo y el líquido según las especificaciones del cliente, ya sea manualmente o mediante un elevador de contenedores, tolvas y otros sistemas de alimentación.

     La gama de mezcladores cuenta con los siguientes modelos:

Secador rotativo

Compacto, económico y fiable. Diseñado para pequeñas y medianas producciones, con tamaños pequeños y medianos.

Secador túnel

De cinta simple y múltiple. El secado se realiza directamente sobre banda metálica, bandejas o moldes. Se pueden instalar con quemadores modulantes de gas natural, obteniendo un bajo consumo gracias al funcionamiento ciclotérmico. Facilidad de manejo y control absoluto para controlar temperatura y humedad final.

Construcción modular. Fácil mobilidad y limpieza. Posibilidad de introducir en lineas de producción.

Mesas de infrarrojos

Fabricamos equipos específicos para el curado de fibras de vidrio y fibras de carbono, mediante mesas y puestos de trabajo preparados para la aplicación de vacío.

     Los equipos mezcladores encuentran amplios sectores de aplicación como:

     Aperitivos, cereales para desayuno, semillas, frutos secos, frutas, hortalizas, melaza, forrajes y alimentos para mascotas, entre los más destacados dentro del sector agroalimentario.

     Permite añadir todo el polvo y el líquido según las especificaciones del cliente, ya sea manualmente o mediante un elevador de contenedores, tolvas y otros sistemas de alimentación.

La gama de mezcladores cuenta con los siguientes modelos:

Secador rotativo

Compacto, económico y fiable. Diseñado para pequeñas y medianas producciones, con tamaños pequeños y medianos.

Secador túnel

De cinta simple y múltiple. El secado se realiza directamente sobre banda metálica, bandejas o moldes. Se pueden instalar con quemadores modulantes de gas natural, obteniendo un bajo consumo gracias al funcionamiento ciclotérmico. Facilidad de manejo y control absoluto para controlar temperatura y humedad final.

Construcción modular. Longitudes de túnel de 5 a 90 metros. Anchos estándar de banda de 800 hasta 1500mm. Posibilidad de introducir varias etapas de secado en un mismo equipo.

Mesas de infrarrojos

Fabricamos equipos específicos para el curado de fibras de vidrio y fibras de carbono, mediante mesas y puestos de trabajo preparados para la aplicación de vacío.

     Los equipos saborizadores, junto con un adecuado control de temperatura y humedad, integran en los productos aditivos de forma homogénea en cuanto a propiedades finales se refiere.

     Disponible en acero inoxidable. Prioriza la calidad final del producto optimizando los tiempos de mezcla y proceso. Sus aplicaciones típicas también pueden ser adaptadas a otros campos de aplicación.

     Toda la gama de equipos de saborizado tienen una higienización, mantenimiento e instalación fáciles de realizar. Cada equipo se puede ajustar a las exigencias prescritas por el cliente.

     

     Los equipos mezcladores encuentran amplios sectores de aplicación como:

     Aperitivos, cereales para desayuno, semillas, frutos secos, frutas, hortalizas, melaza, forrajes y alimentos para mascotas, entre los más destacados dentro del sector agroalimentario. Tamién pueden tener aplicaciones para plásticos.

     Permite añadir todo el polvo y el líquido según las especificaciones del cliente, ya sea manualmente o mediante elevador de contenedores, tolvas, usillos y otros sistemas de alimentación.

     La gama de saborizadores es variada y adaptamos nuestros modelos:

Saborizadores rotativos

Compacto, económico y fiable. Diseñado para pequeñas y medianas producciones, con tamaños pequeños y medianos.

Saborizadores

De cinta simple y múltiple. El secado se realiza directamente sobre banda metálica, bandejas o moldes. Se pueden instalar con quemadores modulantes de gas natural, obteniendo un bajo consumo gracias al funcionamiento ciclotérmico. Facilidad de manejo y control absoluto para controlar temperatura y humedad final.

Construcción modular. Longitudes de túnel de 5 a 90 metros. Anchos estándar de banda de 800 hasta 1500mm. Posibilidad de introducir varias etapas de secado en un mismo equipo.

Boquillas para saborizar

Fabricamos equipos específicos para pulverizado y esprallado del producto, regulables, de fácil limpieza y adaptación para cambios rápidos.

En colaboración con nuestros clientes, desarrollamos las mejores soluciones personalizadas para sus procesos industriales, basadas en nuestra experiencia y en las técnicas aplicadas en los diferentes sectores.

Tanto en planta industrial como pequeñas o medianas empresas, nuestra oferta de maquinaria cubre las fases desde la elaboración hasta el envasado y etiquetado del producto final.

Nuestro departamento de ingeniería aporta soluciones personalizadas para cada proceso productivo. Prestamos atención en el diseño, fabricación y puesta en funcionamiento desde líneas completas hasta equipos individuales.

Los ingenieros de Rafer Ingenieri diseñan todos los componentes de las máquinas atendiendo a su fiabilidad y su fatiga, obteniendo componentes robustos y con una larga duración.

     En colaboración con nuestros clientes, desarrollamos las mejores soluciones personalizadas para sus procesos industriales, basadas en nuestra experiencia y en las técnicas aplicadas en los diferentes sectores.

     Tanto en planta industrial como pequeñas o medianas empresas, nuestra oferta de maquinaria cubre las fases desde la elaboración hasta el envasado y etiquetado del producto final.

     Nuestro departamento de ingeniería aporta soluciones personalizadas para cada proceso productivo. Prestamos atención en el diseño, fabricación y puesta en funcionamiento desde líneas completas hasta equipos individuales.

     Los ingenieros de Rafer Ingenieri diseñan todos los componentes de las máquinas atendiendo a su fiabilidad y su fatiga, obteniendo componentes robustos y con una larga duración.